«Сегодня Конституция России исключает возможность возрождения политической полиции. Никогда больше спецслужбы не будут "цепными псами" партийных идеологов и государственных вождей. Не будут решать за народ - как и о чем ему можно думать и говорить. Не будут преследовать людей за убеждения». - Б.Н Ельцин
… Если посмотреть в целом на весь блок идей, умеренно живым воплощением которых является сегодня господин Михаил Федотов, которого недавно достали со старой либеральной вешалки, отряхнули с него нафталин и назначили Председателем Совета по развитию ИГО и Правам человека в России, всех этих замечательных либеральных идей и мечт об «окончательной десталинизации нашего общества», «суда над НКВД», о «признании этих организаций преступными», и вообще, суда над нашим прошлым, (который станет, разумеется, в их исполнении только и лишь судом над нашим будущим, и больше ничем), то следует заметить следующее.
Должен сообщить господам либералам весьма неприятную вещь.
Единственной возможностью провести подобное разбирательство на законных основаниях является полная оккупация России войсками НАТО, приостановление действия нашей Конституции и наших законов, и введения у нас системы англо-американского (англосаксонского, как пишут юристы) права, а также назначение сюда эффективной колониальной администрации. (Впрочем, многие господа либералы были бы этому рады).
Поясню. Дело в том, что наша континентальная система права, в отличие от англосаксонской, в принципе не допускает какого-либо уголовного суда над организациями: уголовно осуждены могут быть только конкретные лица за конкретные преступления, причем в отношении людей уже умерших законный уголовный приговор невозможен, а допускается только и исключительно их реабилитация - полная или частичная, и ничто иное. Уголовное преследование организаций - с некоторыми оговорками - есть в заокеанской системе права, и эта разница прошита настолько глубоко в самом «исходном коде» национальной юридической системы, что делает невозможным подобный приговор в принципе. Ну, если вам нужен законный приговор. Если вам любая мятая бумажка сойдет – тогда, конечно, все дороги открыты.
Также это фундаментальное противоречие нельзя исправить приняв некий новый закон, или некий блок законов, так как уголовный закон, ухудшающий положение обвиняемого – скажем, положение того же НКВД - не имеет обратной силы, причём это прописано в Конституции. Я уже даже стесняюсь напоминать про базовый принцип, что «все сомнения трактуются в пользу обвиняемого», сроки давности, и прочее, и прочее, и прочее …
Разумеется физически на бумаге можно написать всё что угодно, скажем, написать что к НКВД все вышесказанное совершенно не относиться, и его можно засудить и просто так, без формальностей, бумага стерпит, но такое законодательное решение на века останется в истории назидательным примером, как дикие русские приняли дикий внесудебный закон, в котором фактически без судебного разбирательства и без судебной процедуры априори объявили давно умершего обвиняемого загодя во всём виновным.
В книжках это будет стоять рядом с тем известным случаем, 897 г. от РХ, когда новый ватиканский Папа откопал старого из могилы и устроил над ним суд, после чего (какая неожиданность!) покойника признали виновным - и символически казнили.
Желающим похихикать над этим случаем, хотелось бы напомнить, что этот инновационный суд весьма серьёзно дестабилизировал тогдашний Западный мир, вызвал волнения и надолго делигимитизировал саму папскую власть. Тогда окружению удалось убедить молодого и неопытного Папу Стефана пойти на это судилище. Кончилось это для начинающего инновационного политика плохо: его свергли и задушили. Так что трупы судить весьма опасно: трупы могут и укусить.
Жаждущим «суда над историей», Сталиным, НКВД, et setera, хотелось бы задать простой вопрос: им надо законное решение, или просто достаточно чтобы где то на бумаге было написано, что Сталин плохой. Ну так соберитесь в своей компашке, назовите это судом, и запишите сто тысяч раз что, дескать, Сталин палач. Юридической силы в этом будет ровно столько же, как и в той «десталинизации» которую вы сегодня предлагаете.
Если же вы хотите законного решения вопроса, вам, друзья, следует прямо сказать обществу, что без американской оккупации и отмены всей нашей системы права сбыча ваших либеральных мечт невозможна. Увы.
Иногда говорят, что идет возвращение 90-х, вторая «либеральная волна» Как бы не так.
Даже Ельцин и его окружение не доходили до той отметки либерального предательства страны, к которому мы идем под руководством президента Медведева и его клевретов. Чтобы не быть голословным, вот прямая речь дедушки:
Ельцин свои указом от 20 декабря 1995 г. установил празднование Дня работников органов безопасности Российской Федерации. Вслед за этим указом в декабре 1997 г. последовало прямое радиообращение президента к народу в связи с 80-летием образования ВЧК. Читайте:
«Завтра, 20 декабря, традиционно отмечается День работников органов безопасности, больше известный как "День чекиста". Именно в этот день 80 лет назад была образована ВЧК. Организация, сменившая много названий - НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ. И оставившая глубокий и одновременно трагический след в судьбе страны. ... Без них ни одно государство не могло защищать свои интересы, да и просто сохраниться. ... среди чекистов были не только герои. Наряду с разведчиками и контрразведчиками работали и карательные органы. Миллионы россиян, среди которых было немало и самих сотрудников органов, стали жертвами жестокой машины госбезопасности. Они пострадали в годы репрессий, прошли через лагеря ГУЛАГа, лишились семей и Родины. Но каким было государство - такими были и его службы безопасности. Оглядываясь назад, я вижу - в разоблачении преступлений органов безопасности мы чуть было не перегнули палку. Ведь в их истории были не только черные периоды, но и славные страницы, которыми действительно можно гордиться. ... В 1991 г. много спорили о том, нужно ли в новой России оставлять Комитет государственной безопасности. Кое-кто предлагал вообще ликвидировать эту структуру. Но было очевидно, что она жизненно необходима стране. ...И мы должны с уважением относиться к труду сотрудников спецслужб. К их нелегкой и зачастую - героической работе».
(Российские вести, 20 декабря 1997 г.)
Также я бы обратил внимание на следующие слова Бориса Николаевича:
... «Сегодня Конституция России исключает возможность возрождения политической полиции. Никогда больше спецслужбы не будут "цепными псами" партийных идеологов и государственных вождей. Не будут решать за народ - как и о чем ему можно думать и говорить. Не будут преследовать людей за убеждения».
Сравните это с сегодняшним либеральным дискурсом. Разве это похоже хоть в какой то мере, хоть в самой слабой степени на ту мутную либеральную волну государственного предательства, которая захлестывает нас сегодня?
Да, не думал я, что мне придется хоть когда то в жизни комплиментарно цитировать Бориса Николаевича. Но ... когда к вам приходят настоящие реальные убийцы, то и охранник вашей тюрьмы вдруг становится для вас дорогим человеком.
Сегодня к власти рвутся настоящие убийцы нашего государства. Им надо убить нашу историю, а для этого убить наше прошлое, чтобы потом убить наше настоящее и будущее. Они говорят сегодня, что нам надо покаяться «как немцам». Немцев перед этим поставили на колени, а всё взрослое мужское население пропустили через фильтрационные лагеря союзников. Хотелось бы знать - входит ли это также в новый план либерального покаяния.
Ну, а раз так, то вы хотя бы назовите нам имя нового гауляйтора. Ну, чтобы мы приготовились. А то придет неожиданно, а у нас и портретика нет, чтобы повесить.
А гвоздик и верёвочку крепкую - портретик повесить - мы, русские люди, для него уже приготовили. Нам вот только фамилии пока не хватает ... Ждём.