Веганство отказывается от употребления мяса либо промотирует искусственное мясо – оно якобы «этично» и не требует «убийства» животных. Однако очевидно, что веганский «стейк» и «бескостные крылышки» — это никакой не стейк и не крылышки, а чистейшее жульничество.
Нужно понимать, что веганские «гамбургеры», «сосиски», «наггетсы», «веганские яйца» и пр. имитации еды созданы («учениками дьявола»?) с помощью биотехнологий синтеза и генной модификации. Однако создатели искусственной еды смеют называть себя целой «перспективной отраслью» - «клеточной агрикультурой» (cellularagriculture) и даже утверждают, что «за ними будущее».
И действительно, мировой рынок вегетарианской еды растет каждый год на 10% и должен достичь 24,3 млрд. долларов в 2026 году. Эти огромные потенциальные прибыли привлекают все больше и больше гигантов пищевой индустрии – как уже известных (Nestlé), так и новых (BeyondMeatБилла Гейтса).
Да, это факт: мы присутствуем при организованном экономическом наступлении промышленного (то есть массового) производства искусственной еды. Которая уже вызвала тенденцию к уничтожению целых отраслей традиционной пищевой промышленности.
Интересная деталь: недавно в США сгорела крупная фабрика по производству яиц. А теперь сопоставьте эту новость с фактом, что Билл Гейтс (опять он!!!) вложился в производство искусственных яиц еще десять лет назад. «Чтобы накормить бедных», он же у нас филантроп, как всем известно. Видимо, Гейтсу не терпелось ускорить процесс исчезновения конкурентов.
А как обстоят дела на веганском фронте в России?
Интерфакс сообщает, что по данным «Союза Производителей продукции на растительной основе» в 2021 году оборот российского рынка растительного молока составил более 5,5 млрд рублей, растительного мяса - 4 млрд рублей. «Сейчас около сорока отечественных предприятий выпускают растительные молоко, мясо, сыр и рыбу». Тот же Интерфакс: «Производители еды для веганов считают, что через пять лет их продукты станут мейнстримом». Пока Россию спасает то, что мы, как всегда, отстаем от Запада.
Но как заставить всех перейти на искусственную еду? Не нужно думать, что вегано-вегетарианская индустрия оставляет людям свободу выбирать такую еду, какая им нравится. Чем большего развития будет достигать индустрия искусственной еды, тем меньше будет еды натуральной. Чем больше «вертикальных ферм» и «экопроизводств», тем меньше фермерских хозяйств и привычной пищи, которую дает нам природа.
Люди в большинстве своем, конечно же, не хотят переходить ни на червей, ни на личинок, ни на искусственное мясо. Поэтому на помощь призвано высокоразвитое искусство психологической и интеллектуальной манипуляции (мы имели возможность убедиться в ее эффективности в рамках санитарной «операции» по «истреблению» вируса ковид 19), не говоря уже об открытой пропаганде «растительных протеинов» и прочих «альтернативных источников белка», адресованной в основном «прогрессистам» всех мастей, поклонникам фитнеса и ЗОЖ.
Вот, навскидку, последние «научные» открытия в этой области, которыми пестрит весь интернет: «Белок в молоке и мучных червях имеет схожий питательный состав». «Водорастворимые экстракты съедобных кузнечиков, шелкопрядов и сверчков содержат в пять раз больше антиоксидантов, чем свежий апельсиновый сок». «Белковые добавки из насекомых могут оказаться полезнее для организма, чем традиционное мясо». «Предварительные расчеты экспертов говорят о том, что разведение животных, того же крупного рогатого скота, и производство мяса проигрывают по экономической эффективности белку из насекомых. Чтобы произвести 1 кг такого продукта, требуется в среднем в 500 раз меньше воды, в 12 раз меньше корма и в десять раз меньше земельных площадей, чем при выработке 1 кг белка из говядины». И так далее, и тому подобное.
Если вы посмотрите, КТО говорит о «вреде мяса» и пропагандирует насекомых, ЧТО это за сайты, вы убедитесь, что «научные исследования» о «пользе насекомых» исходят из тех же глобалистских источников, которые совсем недавно убеждали нас в «пользе вакцин». И там, и здесь, о «пользе» нового продукта настойчиво говорят именно бенефициары коммерциализации этого продукта.
Таким образом, совершенно очевидно, что и вакцины, и еда из насекомых насаждаются из одного и того же наднационального источника власти. В первом случае это был ВОЗ, GAVI (Global Alliance For Vaccins) и им подобные, во втором –FAO (Foodand Agriculture Organization), а также мировой Food Tech-рынок.
Как это работает
Нам втолковывают, что обычное мясоедство имеет много неприемлемых сторон – оно якобы неэтично, потому что это «убийство» животных. Животное таким образом приравнивается к человеку, а мясоед становится сторонником «убийства». Интересный поворот, не правда ли?
Далее, мясо будто бы неэкологично, ибо коровы выделяют много газа (поистине удивительное научное открытие сего века, остается только руками развести), что животноводство требует слишком много природных ресурсов – земель, воды, энергозатрат – и дает слишком мало «протеинов» (такое ощущение, что теперь ими измеряется ценность любой пищи).
При этом они хотят убедить нас, что «вертикальные фермы» по производству насекомых и их переработке в «ценный и полезный продукт» будут значительно эффективнее, «чище» и «гуманнее». И даже «полезнее для здоровья». И даже будто бы «дешевле». Кто в это поверит? – Те же самые (извините, если кто-то окажется задет), кто поверил, что «только вакцина спасет нас от смерти». Или по крайней мере от «тяжелого течения болезни».
Антимясное и прочие лобби
На самом деле работа по «дискредитации» мяса идет давно. Немалое количество людей уже отказались от мясоедения. Жертвами пропаганды антимясного лобби, внушающего, что мясо животных «грязно», накачано антибиотиками, гормонами и пр., становятся в основном молодые женщины, которым обещают, что отказ от мяса сделает их здоровее и как бы «чище», и кроме прочего даже «нравственнее». По крайней мере лучше, чем все эти презренные мясоеды. Заметим, что аргумент об антибиотиках и гормонах может быть правдой, в случае индустриального животноводства, продукта той же глобализаторской тенденции. Но почему-то они не пытаются развернуть нас к употреблению фермерской продукции, совсем наоборот. Они не хотят развития фермерских хозяйств – они с ними борются. Цель антимясного лобби – заставить человечество вообще отказаться от мясоедения. То-то будет раздолье дляBeyondMeatи прочихVegetalFood!
А за ним подтягиваются и другие – будущие бенефициары «безмолочных» и «безглютеновых» продуктов, о «пользе» и «преимуществе» которых нам вещают нанятые ими же бьюти-блогерши, самозваные «нутриционисты» и прочие коучиSlimFood, расчленяющие еду по калориям, белкам, углеводам и т.д.
Главное – чтобы это выглядело модно и «круто»! Чтобы обещало и манило! И заодно убеждало в некоем моральном превосходстве адептов вегетарианства и веганства над остальным … эээ, скажем так, непросвещенным и отсталым населением.
Империя Фальшивого
Таким образом, «благодаря» доверчивому потребителю, мы рискуем быть втянутыми в Империю Фальшивого. Нужно понимать, что это мощное движение, ведущее к отказу от Природы, к Трансгуманизму, к мертвому миру Мета.
В Империи Фальшивого все настоящее будет заменено искусственным – они уже изготовляют молоко без коров, яйца без кур, устрицы без моря и т.д. Они выращивают «животный желатин», «кожу» (даже человеческую!) и т.д.
Хотим ли мы жить в мире, где еда будет напечатана на 3-Dпринтере? Большинство, надеюсь, скажут «нет».