В Омске вывели пшеницу, идеально подходящую для макарон

Омский аграрный научный центр вывел селекционную линию твёрдой пшеницы, которая по всем показателям способна заменить итальянские сорта:

"Это первая линия твёрдой пшеницы, которая будет отвечать всем требования ГОСТа и иностранного, и российского как по цвету, так и по индексу глютена. Это очень перспективная линия, которая полностью подходит для макаронных изделий", - рассказал руководитель селекционно-семеноводческого центра Омского АНЦ Петр Николаев.

Для производства качественных макаронных изделий наибольшее значение имеет индекс глютена пшеницы и цвет. Выведение отечественной районированной в Сибири линии пшеницы, которая соединит в себе эти оптимальные показатели, позволит со временем отказаться от импортных сортов зерновых.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram