Александр Юрьевич Кропоткин, 90-летний пенсионер, проснулся ранним августовским утром 2040 года в хорошем настроении. Пчёлиные ульи умоляли избавить их от мёда, заготовленного прилежными рабочими пчёлами в заблаговременно поставленных внуками и правнуками Александра Юрьевича “магазинах”.
Позавтракав, Александр Юрьевич направился на пасеку, чтобы определить фронт работ для внуков и правнуков, других родственников, которые специально приехали к деду и прадеду для выкачивания мёда. Внук Юрий приехал накануне из Одессы, столицы Черноморской области России, а внук Тимофей – из Харьковско-Сумской области России, дети Тимофея – из столицы области Терского казачьего войска - Грозного. Племянник Александр передавал “привет” из Николаева, который был в той же Черноморской области, внучатые племянники приехали из Москвы.
Уже лет 20 Александр Юрьевич жил в деревне Оришуть Уржумского уезда Вятской губернии. После того, как Российская Федерация стала русским национальным государством, было устранено советское территориальное деление России и восстановлены границы Вятской губернии. Деревню Оришуть основали предки Александра Юрьевича, русские крестьяне-староверы, в конце 19 века, когда колонизировали эти земли. При Совдепии Оришуть оказалась в составе Марийской АССР, которая при Эрэфии преобразовалась в республику Марий-Эл. В 1950-е годы Оришуть была признана деревней “неперспективной” и исчезла в начале 1990-х годов. Но после преобразования РФ в русское национальное государство это государство начало проводить политику реституции. В результате чего Александр Юрьевич получил на территории бывшей деревни Оришуть участок земли, который принадлежал его прадеду Самойлу Давыдовичу до “раскулачивания” и ссылки в Сибирь. Строго говоря, этот участок получили все потомки Самойла Давыдовича. После того, как произошло межевание участка, родственники провели тщательное исследование земли. В результате чего был найден схрон Самойла Давыдовича, сделанный накануне “раскулачивания”. На поверхность земли было извлечено около 50 кг серебряных рублей и несколько сотен золотых “николаевских” монет. Кроме того, потомки Самойла Давыдовича получили денежную компенсацию за имущество, изъятое у их предка при “раскулачивании”. Всё это добро было разделено родственниками на семейном совете. Кому-то достались монеты из клада (а нужно сказать, что русское национальное государство приняло закон, что клады, найденные на частной земле, принадлежат целиком владельцам этой земли), кому-то – денежная компенсация. Кому-то – часть земельного участка.
Кроме того, при реституции Александр Юрьевич получил ещё одну денежную компенсацию – компенсацию за его деда, Александра Егоровича, депутата Государственной Думы и члена Учредительного Собрания, репрессированного большевиками.
Кроме того, д.ф.-м.н. A.Ю. Кропоткин запатентовал свои самые главные резработки по “атомной” теме, которые были внедрены русским национальным государством в производство. Лицензии по патентам купили объединённая Корея, Квебек, Шотландия, Техас и другие государства. В своё время, Кропоткин работал несколько лет по контракту в южно-корейском ядерном центре в Теджоне, так что корейцы знали, что покупали, и получили хорошую выгоду, покупая лицензии по кропоткинским патентам.
К тому же Александр Юрьевич в результате справедливого суда получил значительную денежную компенсацию, взысканную с бывших чиновников ФМС Эрэфии, которые препятствовали в 2014 и 2015 годах получению Александром Юрьевичем российского гражданства, когда он вынужден был бежать с территории “Украины”.
Кроме того, Александр Юрьевич получил свою долю контрибуции с Украинской республики со столицей в Черновцах.
На эти деньги Александр Юрьевич построил в Оришути капитальный дом, разбил сад и завёл пасеку на 100 пчелиных семей.
Летом Александр Юрьевич занимался садом и пчёлами, а зимой – путешествовал по России. Недавно он побывал в гостях у младшего кузена Сергея в Екатеринбурге Уральской области (Сергей разбогател на научных разработках по водородной энергетике, в этом году Сергей был на могиле своего деда, погибшего в бою под Ковно в августе 1944-го, заезжал к друзьям в Виленскую, Минскую и Белостокскую губернии, был он и в близлежащих Двинске и Юрьеве), кузины Татьяны в Забайкальской области, у двоюродных племянников в Уральске, расположенном в области Уральского казачьего войска, Верном (области Семиреченского казачьего войска) и южно-сибирском городе Усть- Каменогорске. Был он и на берегу Каспия – в Шевченко и Гурьеве. Перемещаясь между российскими Уральском, Верным, Усть-Каменогорском и Гурьевым, Александр Юрьевич заезжал и на территорию Казахской республики, граждане которой вели традиционное хозяйство – пасли овец и лошадей, производили кумыс и являлись ревностными членами секты Порфирия Иванова, поклонение Порфирию Иванову внедрили в Казахской республике их первый президент с супругой.
Троюродный племянник Александра Юрьевича Вадим стал депутатом Государственной Думы России ещё при президенте Константине Крылове и премьер-министре Юрии Болдыреве. Вадим долго размышлял: идти в депутаты по партийным спискам или индивилуально. Вадима хорошо знали избиратели: ещё в начале 2000-х годов Вадим защищал интересы русских, и на этой волне был избран мэром городка в Марий-Эл. Но из-за “русского вопроса” на следующий срок не был переизбран, так как не был допущен к выборам из-за незнания как языка луговых марийцев, так и языка марийцев горных. В итоге, он решил идти на выборы индивидуально. Благодаря своей известности в Вятской губернии, усиленной активной общественной деятельностью в рядах Национально-Демократической партии, Вадим смог заручиться поддержкой пятисот пятидесяти выборщиков (каждый из выборщиков заручился поддержкой двух сотен своих избирателей, отдавших им свои голоса), благодаря чему вошёл в число кандидатов в депутаты, получивших максимальное число голосов выборщиков. Каждый избиратель решал для себя: формировать свою команду, которая выдвинет своего выборщика, который будет избирать депутата-индивидуала, или непосредственно голосовать за партийный список. В тот раз 33% избирателей проголосовало за партийные списки и 67% - выдвинуло своих выборщиков. Таким образом, 33% мест в Государсвенной Думе получили депутаты, прошедшие по партийным спискам, и 67% мест – депутаты-индивидуалы. Прошли в Думу те кандидаты в депутаты-индувидуалы, кто получил максимальное число голосов выборщиков.
Не далеко от дома Александра Юрьевича размещался общественный тир стрелковой ассоциации, а в чаще леса – общественный стрелковый полигон. Местные жители приходили в тир со своими пистолетами, автоматами и пулемётами, где оттачивали стрелковое мастерство. Некоторые хранили дома гранатомёты и запас гранат, поэтому поддерживали мастерство гранатомётчика на полигоне в чаще леса.
Рядом с домом Александра Юрьевича была вертолётная площадка, некоторые родственники прилетали на личных вертолётах. Внук Тимофей прилетал на самом “крутом” вертолёте – вертолёте собственной разработки (он был генеральным конструктором одной из русских вертолётостроительных компаний).
Этот пчеловодческий сезон выдался на славу. Родственники на пасеке Александра Юрьевича накачали 4 тонны мёда и развезли его по своим домам во все части России – на Терек, в Новороссию, Белоруссию, Урал, Южную Сибирь, Москву и Забайкалье.