"Правосудие" поощряет нападения на пассажиров московского метро

МОСКВА. 20 марта состоятся сразу 2 судебных заседания по судебным делам, похожим друг на друга как близнецы.
Оба раза на пассажиров метрополитена происходили групповые нападания, оба раза против нападавших применяли оружие, оба раза нападавшие "волшебным" образом оказывались пострадавшими, а защищавшийся гражданин отправлялся на скамью подсудимых

 

О первом деле мы уже писали.

Приехавший в Москву из Сибири Чимит Тармаев оказался жертвой нападения шестерых дагестанцев, которые, прямо под записями камер видеонаблюдения, вытащили его из вагона поезда и начали бить.

Отбившись от них с использованием ножа, Чимит оказался в глазах "правосудия" нападавшим (да, да, вот взял и так просто напал один на шестерых, горячий бурятский берсерк!) и суд первой инстанции уже предложил ему поселиться на 8 лет в колонии строгого режима.

В Московском городском суде 20 марта в 13 час. (судебный состав № 6, председатель – Н.Д. Симагина) проходит первое заседание аппеляционной суда по делу. Подробнее о деле Чимита Вы можете прочесть в его группе поддержки, открытой в сети Вконтакте.

 

Второе дело мало чем отличается от первого. Опять групповое нападение под камерами, на этот раз - ещё в присутствии сотрудника милиции, который, как видно прямо на видеозаписи не особо припятствует избиению. Жертва нападения получает три удара ножом.... но уголовное дело возбуждается почему-то не против неё, а против московской студентки Александры Лотковой, которая, как это явно видно на записи, открыла стрельбу из травматического пистолета (которым владела легально) уже после того, как её товарища сбили на землю и продолжили бить.

И вот опять - следствие делает вид, что пострадавший порезал себя ножом сам, в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него отказывает, плюёт на видеозапись и гособвинение в суде предлагает Александре прожить 3 года в колонии, да ещё и оплатить нападавшим "компенсацию".

20 марта в Тверском районном суде будет зачитан приговор и, к сожалению, судя по ходу суда, он уже предрешён.

Общее между обоими делами состоит в новом качестве наглости при фабрикации дел на граждан, находящихся в состоянии законной самообороны.

Оба раза и органы следствия и суды просто отказывались от учёта и рассмотрения доказательств, которые оборонявшийся гражданин пытался приводить в свою поддержку. На видео видно, как Тармаева вытаскивают из вагона? Плевать, это он напал.

На видео видно, как нападающие сбивают с ног парня из компании Александры и бьют? Пофиг, это она напала, выстрелив в хулиганов.

 

Показательно отсутствие реакции вышестоящих органов МВД.

Оба случая широко освещались прессой, отмечавшей слабоадекватное поведение следствия. Ну что это такое в самом деле - человек подаёт заявление на возбуждение уголвного дела за то что его били ножом - а следствие просто отказывается это дело возбуждать?

Ни малейшей попытки со стороны полицейского руководства как-то проверить - а всё ли чисто в такой ситуации, нет ли коррупционной составляющей? Казалось бы, если уж ситуация засвечена публично и вызывает вопросы - стоит дать хотя бы какие-то разъяснения гражданам. Но нет. Полицейские продолжают гнуть свою линию, а их начальство даже не пытается как-то оправдаться перед изумлённой общественностью.

Показательна и консолидированная с правоохранителями позиция судов.

Ну нету, понимаете ли, у суда оснований не доверять 6 между собой знакомым молодым (двое судимы) что к ним пристал случайный человек с ножом. Сплошь и рядом люди с ножами нападают на прохожих, да так, что тем, спасаясь, приходится догонять нападающих и вытаскивать их из вагонов поезда...

 

Происходящее чётко показывает, что линия между виновными и невиновными в глазах россиянской государственной машины проходит чётко по линии - кто посмел рыпнуться - тот и преступник. Попытка самостоятельной защиты делает гражданина априорно виновным в глазах полиции и суда. Дальше - включается бюрократический механизм, который уже не особо разбираясь в средствах пытается закатать гражданина на нары.

Слишком смелые и гордые системе не нужны.

Нужна ли такая система гражданам России - вот интересный вопрос.

Допустим, в аппеляционных судах удастся 'отбить' оба случая. Будут ли наказаны те сотрудники МВД, которые фабриковали дела против невиновных? Нет, конечно не будут. И другие сотрудники полиции, пусть даже посторонние этому делу, будут рассказывать нашему корреспонденту в курилке, что дело тут не чисто, и таких наглых надо наказывать, что наверняка и Тармаев и Лоткова социально опасны... "Да ты же там не был - как ты можешь говорить?" И ссылки на выложенное в сеть видео будут, со снисходительной профессиональной усмешкой или же с открыто агрессивной злобой отвергнуты...

Мы не будем говорить сейчас о коррупционном факторе. Мы будем говорить ровно об одном.

Требование от граждана быть при нападениях на них пассивными жертвами - это политическая позиция нашего государства и руководства страны. Это - позиция политиков последовательно выступающих против любых форм самообороны, год за годом борющихся за то, чтобы отобрать у частных лиц оружие, а то, которое ещё остаётся - сделать максимально труднодоступным и минимально пригодным для выполнения основной задачи.

И пока государство не прекратит считать своих сознательно законопослушных и вооружённых граждан более опасными, чем "социально близкие" хулиганы, куражащиеся за счёт прохожих - у граждан не появится оснований относится к этому государству как к чему-то легитимному, а не как к воровскому паханату.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram