Русская стратегия 31 числа

 

Националисты должны поддержать стратегию 31 не только словами, но и делами.  Конечно, странно слышать такое от ярого противника либералов и  оранжистов, однако времена меняются. Если еще год назад стратегия 31 представляла собой логичное продолжение маршей несогласных, то  сегодняшние реалии превратили её в более позитивное, но между тем опасное явление. 

Что же изменилось?

Во-первых, изменилась ситуация в стране.  Мы видим, что страна находится на перепутье. Многие не зря называют российскую «модернизацию» новой перестройкой. По сути происходит то же самое, что было в СССР.  Есть пассивное недовольство населения, есть экономические проблемы, есть раскол элит, вновь растет сепаратизм.

Да что и говорить, впервые с 90-х в стране стали возможны многотысячные  протестные акции - от Владивостока до Калининграда.  Более того, некоторые уже не выдерживают и с оружием в руках идут против власти, называя её оккупантами. Естественно, я говорю о т.н. «приморских партизанах»,  хотя милицию стали расстреливать еще раньше,  да и после немало молодых людей решили повторить «подвиг» приморцев. И что интересно, согласно проведенным исследованиям, большинство населения поддерживает  таких отчаянных парней (ну кроме исследований, проведенных уже потом, когда милиция поняла,  что «попала»).  

С экономикой в РФ всегда были проблемы. О разрушенной промышленности, бешеной инфляции и других прелестях было известно давно. Но сегодня, помимо ухудшения  старых болячек, появились другие сигналы, предупреждающие о грядущей катастрофе.  Например, введение законопроекта  №308243-5  переводит в 2011 году большинство бюджетных организаций на самофинансирование (напомню, что закон относится к школам и другим учебным заведениям; больницам и поликлиникам, медицинским центрам; библиотекам, музеям и т.д.), или введение обязательного страхования квартир (что принесет бюджету лишние 50-60 млрд долларов), или резкое повышение штрафов для автовладельцев, или снижение расходов на внешнюю политику.  Конечно, в какой-то мере дело в жадности, но не велик ли риск, чтобы заработать пару  лишних миллионов? Ответ может быть только один: деньги кончаются. Интересно было бы спросить и о стабфонде, о котором так любили разглагольствовать до кризиса. Где он? Куда исчез? ...Тайна, покрытая мраком. Хоть раз бы сказали про него. Прибавьте к этому аномальную жару, а, следовательно, засуху и неурожай, и картинка становится совсем пессимистичной.

Но  самое любопытное в сегодняшней ситуации – раскол элит. Он есть. Причем на всех уровнях. Начиная от войны Жириновского с Лужковым заканчивая противоборством Путина и Медведева.

С Жириновским все в принципе понятно. Его резкие заявления (не только против Лужкова, но и по партизанам), скорее всего, обусловлены намеками со стороны власти о том, что пора бы ему на пенсию. Дескать, в 2011-м ЛДПР  в Думе быть не должно. Понятно, что пока все на уровне слухов, но Владимир Вольфович уже играет на уровне «все или ничего». Конфликт же Путина с Медведевым интересен. Понятно, что сам Медведев не станет играть против своего крестного отца, как  и Путин не пойдет против кронопринца. Но вот  политические группировки или кланы, от которых они идут, на конфликт способны. Обратите внимание, что Путин стал гораздо реже появляться на экранах, нежели президент (а если и появляется, то либо поет, либо с байкерами катается). На встречи же  с главами других государств теперь летает Медведев. Переключение на себя внешней политики – важный признак усиления президента.  Причем изменился и сам вектор внешней политики. Идет сдача наших позиций по всем фронтам. Киргизию мы сдали, хотя даже по ОДКБ обязаны были ввести туда СВОИ войска (то, что мы этого не сделали,  подтверждает, что ОДКБ не существует). Информационная и газовая война с Белоруссией положила конец нашему с ними союзу, хотя это был последний настоящий союзник в Европе. Поддержка санкций против Ирана лишает нас надежного партнера  на ближнем востоке, в том числе и по строительству атомных станций.  Отказываясь  в помощи ПМР, не снимая при этом  с них блокаду, мы фактически насильно отдаем их Молдавии. Т.е. во внешней политике мы вновь пришли к уступкам,  отказались от возвращённой Путиным имперской политики. Такова новая доктрина Медведева. Да и сам Путин очень сильно сдал в последнее время.  На чем он вышел в 1999 году? На установлении порядка и борьбе с терроризмом. Порядка за все его правление как-то не прибавилось,  исключая появление цензуры, репрессий политических противников и тому подобной мишуры, да и с Чечнёй он разобрался весьма своеобразно -  превратил этот край в бездонную бочку для русских денег.  Между тем на протяжении всего его правления терроризм как был,  так и оставался. Норд-ост и Беслан надолго запомнят в народе. Последней точкой стал взрыв на Лубянке в 2010 году. Т.е. спустя 11 лет никакого улучшения по всем пунктам программы Путин не сделал.  Народ в нем разочаровался.  Это тоже дает большой бонус Медведеву, т.к. он  борьбу с терроризмом и   порядок не обещает, а вот свободу обещает. А это сейчас лучше, т.к. порядка уже никто не ждет, а вот репрессии надоели. Может, сам народ лучше справится с этой проблемой?..

Вовсю развивается сепаратизм. Кавказ на грани новой войны (эпизод с батальоном Север). В Башкирии и Татарстане набирают обороты  местные национальные движения. 

Изменилось сознание  молодежи. Надо понимать, что с начала 90-х прошло 20 лет. Выросло т.н. поколение 90-х - молодое поколение активных ребят, которым куска пирога не досталось и которые не получили прививку революцией…более того, они были воспитаны ею. И именно это новое, не запуганное поколение представляет собой главную угрозу для власти (к счастью для патриотов, молодежь - та, что не спилась - как раз за них).

При этом вся наша властная элита совершенно не контролирует ситуацию. Они ГОТОВЫ сдать страну. Многие из них уже сейчас сидят на чемоданах, готовые дать деру, как только начнется смута.

И во всем этом националисты опять занимаются каким-то местничеством.  Не спорю, что  писать о бедных соратниках, замученных репрессиями, надо (тем более что писать больше особо не о чем), и защищать бабок, напуганных какими-нибудь чучмеками, тоже надо. Но это дела для одного человека. Для этого не нужна целая организация. Заниматься только этим означает признать организацию недееспособной. А между тем  большая политика проходит стороной. Случись в стране  киргизский сценарий, что делать будете? Сдадите власть очередной шайке русофобов и бандитов, а потом героически падете, отстаивая очередной белый дом, как уже было в далекие 90-е.  Нет, патриоты должны быть в процессе. Даже если власть устоит, рисковать националисты не имеют права. А что же касательно репутации, то тут второе изменение, которое произошло за этот год…

Изменился сам тип протеста. Вместо ярко ангажированного политического мероприятия мы имеем дело с формой гражданского протеста. Это означает, что  митинг 31 числа стал как бы бесхозным. Любой желающий может возглавить  толпу и повести её на баррикады. Примером может служить 31 мая, когда просто не хватило лидера. Что стоило тысячной толпе, при полной аморфности милиции, рвануться к специально оставленной сцене и  захватить её? Для инициации хватило бы десятка решительных парней.  Даже такой «лидер», как Яшин, сумел составить подобие колонны, развернув флаг. Чтобы мог бы сделать человек, обладающий лидерскими качествами, сказать страшно.

Националисты единственные в России имеют некое подобие иерархии, определенный наследственный вождизм. Пускай нет единого великого лидера, но маленькие местные вожди были всегда. Вот они и могут взять мероприятие под контроль. Вот он – полигон для юного вождя революции. Разгоряченная толпа, желающая  только одного - получить цель. И эту цель надо дать. И  это должна быть русская цель, а не прозападная  русофобская иллюзия.

Поэтому, присоединяясь к стратегии 31, учтем шанс сделать её полностью патриотическим мероприятием.  Ведь пока ореол этого мероприятия создают либералы. Поэтому и считается, что оно либералистическое. Между тем, вливаясь в  стратегию, совершенно нет необходимости  заключать союз с тамошними представителями типа русофоба Пономарева (который ратует за 282 статью) или активной бабушки  Алексеевой. Это гражданская акция, а не их личная. Если завтра Людмила Алексеева скажет, что  грабить бабушек плохо, это не означает же, что всем надо пойти и начать грабить бабушек, т.к. мы с ней не согласны?

31 июля, когда леваки на своих лагерях, либералы половиною в разъездах, - самое время показать себя!

Если же сегодня отказать в реальной поддержке данной стратегии, то завтра мы можем получить новую Киргизию, вот только процессом будут управлять люди, которым судьба русского народа до лампочки. Терять патриотам сегодня нечего. В официальную политику их не пустят никогда (в условиях принятия  антирусских законов создать ручных патриотов будет трудно), а вот улицу (как показал РМ-2009, она за патриотами) потерять патриоты могут. Просто не надо бояться, надо, наконец, решиться и сделать свой выбор. Пора действовать!

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram